sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sinto muito


В Бразилии число жертв оползней растёт с каждым часом. В списке погибших уже 480 фамилий. В горных районах штата Рио-де-Жанейро за сутки выпала месячная норма осадков. Там объявлено чрезвычайное положение.
Без крыши над головой остались 15 тысяч человек. Потоки грязи и камней смывают всё на своем пути, не щадя целые деревни. Причем уничтожены не только печально известные трущобы, но даже благоустроенные туристические районы. Спасатели не успевают разбирать завалы. Так что под тоннами грязи, скорее всего, находятся ещё сотни погибших. Синоптики предупреждают: до конца этой недели дожди не прекратятся, а значит, могут последовать новые оползни. Военные выделили для спасательной операции несколько вертолётов и развернули полевой госпиталь. В район бедствия направилась и президент Бразилии Дилма Руссеф, она будет лично контролировать работу кризисного штаба.
"Мы будем работать в тесной связи с правительством штата и муниципалитетами. Наша задача сейчас - спасти как можно больше людей и срочно заняться восстановлением территории. Кроме того, необходимо принять превентивные меры, чтобы уберечь от схода оползней другие районы", - заявила президент Бразилии Дилма Руссеф.
По данным российского консульства в Бразилии, наших соотечественников среди пострадавших нет. В связи с разрушительными наводнениями свои соболезнования президенту Бразилии выразил Дмитрий Медведев.
14.01.2011 06:01
Via Вести.Ru